Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:14 

Кандидаты

Alteara
Когда начался Мор, для Дункана настало действительно тяжелое время. Слишком мало Серых Стражей в Ферелдене, и слишком много порождений тьмы. Дункан знал, что для победы ему нужны неординарные личности, талантливые бойцы, лучшие из лучших. А значит, ему было пора собираться в путь.
1. Кусланд.
Если на кого и возлагал большие надежды страж-командор, так это на младшую дочь Брайса Кусланда Элиссу. Она была благородным человеком, прекрасным бойцом и знала правила войны. Дункан составил для себя примерный план действий и прикинул, на что можно будет надавить, если Элисса не согласится сразу.
Но его планам было не суждено сбыться. В тронном зале, куда его пригласили нервно переглядывающиеся слуги, сидели в обнимку пьяные Брайс Кусланд и Рэндон Хоу.
- Добрый день? – поздоровался Дункан, пытаясь понять, что же все это означает. Между прочим, солдаты Кусланда и Хоу должны завтра отправиться в Остагар, и как, спрашивается, их поведут два пьяных полководца?
- Приветствуем тебя, Дункан, – весело воскликнул Брайс, взмахнув бокалом, - присоединяйся.
Не менее пьяный Хоу закивал, наливая Дункану эля.
- За что пьем? – уселся страж рядом с ними.
- Мы по-род-ни-лись, – по слогам произнес Рэндон и пьяно хихикнул: – а я все время "Томас, Томас", а оказывается, надо было "Нат".
Дункан вопросительно посмотрел на Кусланда, поняв, что Хоу ему ничего нормально не объяснит.
- Дочка в Вольную марку сбежала, – отозвался Брайс, – к Натаниэлю. Письмо вон прислали.
Страж пробежался глазами по письму, которое протянул ему тейрн Хайевера и чуть не взвыл.
Элисса Кусланд, при всех ее качествах воина повела себя как обычная влюбленная барышня, и краем уха услышав, что отец собирается сосватать ее сыну одного из баннов, убежала к возлюбленному. В письме Элисса и Натаниэль Хоу сообщали, что уже обвенчались в Киркволлской церкви и возвращаться в Ферелден в ближайшее время не собираются.
- Ну, может оно и к лучшему, – прокряхтел Рэндон. – Томаса с Делайлой тоже туда отправлю, подальше от Мора.
Брайс перед тем как отключиться согласно пробормотал что-то про внука и невестку.
Дункан расстроено вздохнул.
2. Табрис.
Дарриан Табрис был отличным кандидатом, как и его покойная матушка Адайя. Возможно, парень и сам был бы не против стать Серым Стражем, однако, против был Валендриан. Так же, как и в случае с Адаей много лет назад, Дункан опоздал всего на пару дней.
Дарриан, будучи уже женатым эльфом, вежливо выслушал Дункана, и так же вежливо отказался.
- Я хотел бы, правда. Но у меня Несиана теперь. Куда она без меня, – с явным сожалением сказал эльф.
Дункану пришлось уйти из эльфинажа ни с чем.
3. Амелл и Сурана.
Маги из Круга уж точно не откажутся, решил Дункан, зная, как те хотят выбраться из башни.
Кандидатов он нашел двух. Синеглазый Дайлен Амелл, главный источник неприятностей, по словам рыцаря-командора храмовников Грегора, и хрупкая эльфийка Нерия Сурана, только сегодня прошедшая Истязания. Эта парочка, как успел заметить Дункан, постоянно держалась вместе, и было бы кощунством их разлучать.
Но через пару часов случилось то, чего никто не мог ожидать. Амелла, Сурану, их темноволосого приятеля и жрицу церкви поймали на выходе из подвала, где, как понял из разговора Дункан, хранились филактерии. Это было серьёзное преступление, дающее повод для применения Права Призыва. Наконец-то удача улыбнулась стражу-командору.
В этот момент темноволосый друг магов хлестнул себя по руке кинжалом и применил магию крови. Дункан очнулся на полу спустя некоторое время. В голове гудело, глаза болели. Страж приподнялся и огляделся. Рядом лежали рыцарь-командор Грегор и первый чародей Ирвинг. Компании магов и жрицы не было. Сбежали. Тоже самое понял и Грегор, очнувшийся минутой позже и грязно выругавшийся.
Дункан еле сдержал желание сплюнуть от досады.
4. Эдукан и Броска.
Из Орзаммара вышло много прославленных Серых Стражей, да и гномы лучше других понимали всю опасность порождений тьмы. Второй сын короля Эндрина, насколько помнил Дункан, был отличным воином, и прекрасно подходил в Серые Стражи.
И здесь стража-командора ждало жестокое разочарование. Не интересовавшийся политикой, особенно гномьей, Дункан пропустил важные новости. Около года назад, отряды Триана и Белена Эдуканов, вместе со своими предводителями были растерзаны порождениями тьмы на Глубинных тропах. После смерти двоих сыновей, король Эндрин серьезно заболел, и умер несколько месяцев назад. Принца Дюрана любил и уважал народ, поэтому вопросов о том, кто будет править Орзаммаром, не возникло, и деширы единогласно проголосовали за принца Эдукана.
Так, собираясь встретиться с кандидатом в Серые Стражи, Дункан попал на аудиенцию к Королю.
- Приди вы год назад, я был бы рад, – сказал Дюран, – я никогда не хотел быть королем, кто же знал, что так все получится. Теперь нельзя, да и женился я недавно.
С женой принца Эдукана, Натией Броска, Дункан познакомился чуть позже, когда пошел на разведку на Глубинные тропы. Судя по ее татуировкам, гномка была лишенной касты. Женщина рубила порождений тьмы огромной секирой, не выказывая ни малейших признаков усталости. Дункан невольно восхитился.
- Много пересудов было, когда он женился. Он же ее под венец практически с плахи забрал, – рассказал сопровождающий Дункана Горим, приятель Эдукана из касты воинов, – она тайно участвовала в боях на Арене и победила. Лишенным касты и рядом с Ареной показываться нельзя, и когда все раскрылось, ее чуть не казнили. Тут Дюран и вмешался. Он, вообще, за ней, открыв рот, следил.
Дункан был готов залезть на стены Орзаммара и взвыть. Он мог бы воспользоваться Правом Призыва, однако, забирать насильно Короля Орзаммара или его жену, значит уничтожить дружелюбное отношение гномов к Серым Стражам. Дункану катастрофически не везло.
5. Махариэль.
Последней надеждой Дункана найти подходящего кандидата был долийский клан Сабре. Хранительницу Маретари, Дункан знал много лет, и поэтому наведался в лес Бресилиан, что бы поговорить с ней.
Охотница Лина Махариэль великолепно подходила на роль Серого Стража, ровно до тех пор, пока Дункан не узнал, что она ждет ребенка. Ее муж Тамлен, из которого бы тоже получился неплохой Серый Страж, вообще отказался разговаривать с шемленом, и старался держать Дункана подальше от своей жены.
Поэтому, зачистив находящиеся неподалеку руины и уничтожив оскверненный артефакт, Дункан отправился в Остагар, стараясь не думать, что будет делать дальше.
Остагар.
В Остагаре, Кайлан, выбежавший ему навстречу, сочувственно поинтересовался:
- Неужели не нашлось ни одного кандидата?
- Кандидатов была куча, но все они враз озаботились своей личной жизнью и проблемами продления рода, – мрачно ответил Дункан.
- А, – понимающе протянул Кайлан. – Брайс Кусланд и Рэндон Хоу привели свои войска вчера вечером, и вместо того, что бы думать о построении войск, спорят о том, как назовут внука или внучку.
- Создатель сохрани, – проворчал Дункан.
Вечером, на Военном Совете, Дункан еще раз подумал о количестве порождений тьмы, о том, что не хватает Стражей, о том, что в случае его, Дункана, смерти, Алистер один не справится, о том, что проклятые Хоу и Кусланд их даже не слушают, и принял сторону Логейна, сказав, что стоит сменить тактику.
Тейрн Мак-Тир посмотрел на Дункана ошарашено, Кайлан обижено.
А сам страж-командор смотрел на Алистера, который, забивший в уголке, поедал бутерброд с сыром, и думал о том, что ему никак нельзя здесь умирать.

@темы: Dragon Age, фик

URL
Комментарии
2012-07-15 в 20:19 

Файмор
Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Какой очаровательный фанфик))) Дункана действительно жалко стало))) :red::red::red:

2012-07-16 в 05:17 

Alteara
Думаю, он выкрутится) Как никак разбойник)

URL
   

not interest stories

главная